通知公告
您的位置:首页 >和谐社区>城市管理 >详细内容

城市管理

整治断头河 提升水环境

为做好中小河道整治工作,提高水环境质量,经反复研究、慎重考虑,嘉定镇街道决定对戚家河实施应急整治工程,该工程于2017年10月初开工,目前已竣工。

戚家河是一条断头河,南北走向,河道总长度为40米,河道最南端有一个雨水总管通入河道,但该雨水总管内一直有污水混排,长期影响河水水质,导致黑臭。街道社管办在2017年上半年已对戚家河进行河底清淤,并加设小型调水泵进行临时调水处理,但整治效果不明显。

为解决这一问题,街道社管办会同区水务部门经多次现场排摸及反复讨论,决定先采取应急整治方案,实施戚家河污水提升泵工程,该工程完工并投入使用后,可将污水进行集中,通过提升泵,排至中下塘街的污水管网内,短期内能够有效提升该区域水环境。根据区水务部门远期规划,待周边管线排摸完成后将进一步制定戚家河水质根治方案。