通知公告
您的位置:首页 >和谐社区>城市管理 >详细内容

城市管理

绿色环保进社区 文明家园入人心

为推动嘉定镇街道嘉丰佳苑小区成功创建“绿色小区”,10月25日上午,街道社区管理办牵头侯黄桥居委、嘉丰佳苑业委会、小区物业、景致绿化公司,在嘉丰佳苑小区中心广场举行创建“绿色小区”宣传活动。活动主题为创建“绿色小区”,提升小区环境及居民生活质量。

活动现场张挂了宣传横幅,设置了环保、绿化、垃圾分类知识的宣传展板。活动的主要内容有废电池换绿化、垃圾分类练习、发放宣传资料等。本次活动,共回收废电池300余节,回赠居民绿化200余盆;有50余人参与了垃圾分类练习,工作人员进行了现场演示;发放宣传资料200余份,工作人员还向居民现场讲解了环保、绿化、垃圾分类的相关知识。

本次活动吸引了嘉丰佳苑及周边小区居民踊跃参与,还吸引了小区内的白雪幼儿园小朋友的参与,气氛十分热烈。小区居民纷纷表示,活动很精彩、贴近居民生活,非常希望今后能经常在小区内举行类似活动。