通知公告
您的位置:首页 >党建园地>党建动态 >详细内容

党建动态

嘉定镇街道召开党建工作会议

暨社区党组织领导班子换届工作动员部署会

 

3月12日,嘉定镇街道召开党建工作会议暨社区党组织领导班子换届工作动员部署会。街道党工委书记甘永康出席会议并讲话。街道党工委副书记、办事处主任项平作工作部署。区委组织员肖丽青同志作为换届工作联络指导员莅临参加会议。街道党工委副书记张建强主持会议。

会议指出,全年党建工作要牢牢把握四个方面:一是扎实推进思想政治建设,抓牢“不忘初心、牢记使命”主题教育这一重点,抓实深化理论教育以及强化党性锤炼两个基点;二是着力建设高素质专业化干部队伍,不断强化干部日常管理监督、不断完善干部选拔任用机制、突出抓好各级干部能力建设;三是全面加强基层组织建设,抓住基层基础、品牌建设、分类指导、阵地建设四项基础;四是加快人才工作创新发展,着眼完善服务体系和统筹人才队伍两项建设。

甘永康强调,要做好街道全年的党建工作,必须抬高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好党建工作的责任感和紧迫感;必须把握工作方向,聚焦工作重点,进一步提升街道党建工作的创新性和实效性;必须强化工作领导,明确工作责任,进一步增强党建工作的严肃性和纪律性。在此基础上,认真贯彻落实中央和市委、区委决策部署,以强烈的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实工作、锐意进取、攻坚克难,推动基层党组织建设取得更大成绩,为推进街道持续健康发展作出更大的贡献。

会后,街道对于2018年社区党组织领导班子换届工作作了专题培训,主要围绕换届的总体要求、换届的时间安排、换届的结构要求、换届的方法步骤等四个方面进行解释说明,并详细布置了第一阶段的工作,同时强调要以强烈的责任担当、极端负责的工作态度、抓铁有痕的韧劲,认真细致做好换届各项工作。

嘉定镇街道早开局、早谋划、早行动,严格贯彻落实相关政策及会议精神,明确工作责任、强化工作举措,确保全年党建工作及社区党组织领导班子换届重点工作稳步推进。