通知公告
您的位置:首页 >精神文明>感动练祁 >详细内容

感动练祁

6月17日下午,嘉定镇街道举行“练祁讲坛”暨党员学习月学习报告会,邀请上海市委讲师团副团长、办公室主任朱鸿召博士作题为“以法为界,把好日子过好”的讲座。

e5cb8705a95e4ca39b868e32fdccac06.JPG

9f0eb6dfcc404c61a580a47e0b7508cb.JPG

朱博士从自身经历和对现实生活的感受讲起,向与会人员讲述了当前中国社会的时代特征,指出当前社会处在历史最好的时期,人民群众过上了好日子,但也存在着严重的问题,需要用法律的力量加以规范和解决。他通过对发生在上海的交通肇事致交警死亡案、复旦投毒案两个社会舆论关注的焦点案例的深刻分析和对惨痛教训的总结,引出当前倡导和践行社会主义核心价值观的重要性和必要性,并以他独到的见解对核心价值观的内容作了精彩诠释。他指出,法律很有用,但不能解决所有问题,为此,我们必须以法为界,在坚守法律底线的基础上积极践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,从而将核心价值观内化为精神追求,外化为实际行动,将好日子过好。

街道班子领导、机关干部、社区和直属企事业单位负责人、街道百姓宣讲团成员、居民代表等110多人聆听了讲座。