通知公告
您的位置:首页 >人大之窗>工作动态 >详细内容

工作动态

9月13日下午,街道2016年区人大代表换届选举工作会议暨第一次工作培训在上海大学嘉定校区举行,标志着嘉定镇街道区人大代表换届选举工作全面启动。街道选举工作组全体成员、99家选举单位及部分参选单位的分管领导、联络员、计算机操作员出席会议。街道人大工委副主任、选举工作组副组长严梅芬主持会议。

街道党工委书记、选举工作组组长甘永康在作动员讲话时指出,做好这次区人大代表换届选举工作,意义十分重大。要坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,保证选举方向的正确、选举过程的合法和代表结构的合理;要正确分析形势,积极应对和妥善地处理好换届选举中的新情况、新问题;要落实责任,严肃纪律,努力营造风清气正、依法有序的换届环境。他要求街道各级领导干部特别是负责换届选举工作的同志,思想上要高度重视,切实增强换届选举工作的政治责任感;推进上要规范有序,准确把握换届选举工作的主要关键点;组织上要保障到位,协同完成好换届选举工作的各项任务。

街道党工委副书记、选举工作组副组长沈杰就这次区人大代表换届选举工作的主要任务、工作步骤和重点工作环节,提出了具体要求。街道党工委委员、选举工作组成员虞为民对做好换届选举的宣传工作作了具体部署。会议还举行了换届选举法律法规知识和如何做好选民登记工作两个方面内容的专题业务培训。

今年,嘉定镇街道新一届区人大代表名额为24名。根据部署,换届选举工作将分为三个阶段,于11月中旬完成。9月15日至10月26日为选民登记阶段;10月27日至11月8日为提名推荐、协商确定代表候选人阶段;11月9日至11月18日为投票选举阶段,其中,11月16日为投票选举日。

为确保换届选举工作顺利推进,街道于8月下旬就成立了选举工作组及办公室,全面负责街道换届选举工作。截至目前,街道已依照时间节点和任务要求,完成了前期的方案制定、宣传发动、摸底调查和选区划分等工作。