通知公告
您的位置:首页 >人大之窗>工作动态 >详细内容

工作动态

9月18日下午,嘉定区人大常委会副主任王庆建、区人大常委会华侨民族宗教工委主任杭永兴、区人大常委会办公室代表联络科副科长何婷婷等领导一行,来街道指导人大代表换届选举工作。

王庆建首先实地察看了选举工作组办公室工作开展情况。看到工作人员除忙于联系沟通、分发资料外,均在埋头学习换届选举的法律法规和相关业务知识,她指出,要确保换届选举工作依法有序的进行,从事选举工作的同志一定要加强学习,熟悉掌握相关的法律法规、了解选举工作全过程和各环节;一定要在把基层情况全面摸透、关键环节考虑周全,才能真正掌握工作的主动权,有效应对。

随后,王庆建与街道选举工作组人员进行了座谈交流,全面听取街道换届选举工作前期准备、部署、开展情况,街道党工委书记、选举工作组组长甘永康,党工委副书记、选举工作组副组长沈杰和选举工作组副组长李军民等向调研组一行详细汇报了街道在选区划分、代表候选人资源排摸、优化代表结构比例、组织基层发动等工作情况。王庆建对嘉定镇街道开展的工作给予了充分肯定。她强调,选举工作事关重大,街道要高度重视,做到思想不松、力量不减、力度不退;要精心部署,周密安排,不出差错;要进一步摸清参选单位情况,合理划分选区;要严把代表“入口关”,加强协商沟通,确保依法按程序地实现党委意图;要配好、选好各选区负责人,确保依法、依规、有序、有效地做好换届选举工作。