通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>街道要闻 >详细内容

街道要闻

2017年1月1日早上7:00时,“奔跑吧 2017”嘉定区迎春健身跑嘉定镇街道·菊园新区分会场活动迎着新年的第一缕阳光热情上演。在嘉定镇街道党工委副书记、办事处主任项平、副书记张建强、党工委委员冯晴、虞为民、王黎琼等领导的带领下,各机关、各居委、各企事业单位共1500多名长跑爱好者共同参与了健身跑活动。

本次健身跑活动全程3.5公里,以儿童公园为起点,途径街道文化中心、环城路、中心医院、城中路罗宾森,最后回到儿童公园。一大早,居民们穿着统一的红色马夹聚集到儿童公园,在指导老师的带领下,精神抖擞的做着跑步前的热身运动,广场上,汇聚成一片涌动的红色海洋,场面壮观,喜庆非常。

随着项平主任“砰”的一声清脆的发令枪声,运动员们昂首阔步迈开新年步伐,他们高举体育健身的宣传口号,展示跑步带来的快乐和幸福。除了老年朋友一如以往的热情参与,两名中学生跑步健将也加入了队伍,还一并担起了领队的重任,全民健身的年轻化,进一步拓宽了街道体育运动的参与面,进一步激发了体育运动的活力。

冯晴副主任在元旦健身跑致辞中,赞扬了辖区居民热情、积极参与体育健身的精神风貌,寄语2017年全民健身事业再创新高。街道领导虞为民、王黎琼为运动员代表授旗。

40分钟之后,当最后一名运动员高举旗帜进入儿童公园后,本次健身跑活动也画上了圆满的句号,运动员们个个满面红光,三五成群的簇拥在主席台上合影,留下2017年第一张精神奕奕的照片。

新一年、新气象、新作为。元旦健身跑,寓意着新的一年我们将以更健康的体魄、更饱满的精神、更乐观的心态投入到工作和生活当中。接下来,嘉定镇街道将继续深入开展全民健身运动,将体育运动融入到居民的健康生活,让生活更有“质感”。