通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>街道要闻 >详细内容

街道要闻

近日,以“大众创业、万众创新”为主题的第九届国际发明展览会在江苏昆山举行。本次展览会由中国发明协会以及发明者协会国际联合会主办,国产知识产权局等部门作为支持,吸引了国内各省市、自治区和有关行业协会等单位参与展览。

为更好的评选推荐职工优秀技术创新成果参展,街道总工会高度重视,积极组织参与,切实加强了排摸和筛选工作。我街道选送的上海华镛精密机械有限公司参展项目“温锻内星轮的锻造方法”在此次展览会上取得了佳绩,荣获“发明创业奖·项目奖”铜奖,佳绩的获得大力鼓励了街道辖区广大职工开展技术攻关、技术创新活动,调动了广大职工参与技术创新实践的积极性。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。街道总工会仍将注重开展职工技术创新工作,紧紧围绕创新驱动发展战略,不断完善技术创新机制,团结、动员广大职工开展技术攻关、节能减排等技术创新活动,广泛开展好创新英才、工人发明家、创新工作室等创新人才建设工作,真正促进我街道形成职工“大众创业、万众创新”的良好氛围。