通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>街道要闻 >详细内容

街道要闻

1月20日上午,嘉定镇街道召开了2016年社区营造总结暨2017年工作推进会。嘉定镇街道办事处副主任许勤民、区社建办社建科主任徐晓菁、街道社区党建办等相关职能科室负责人等出席了会议。嘉定镇街道辖区17个社区社工及居民代表共150余人参加了本次会议。

会议对2016年社区营造工作进行了总结和肯定,丽景社区的“阿公阿婆话嘉定”项目注重对传统文化的挖掘,嘉中社区、桃园社区通过“小手拉大手”提升青年居民的社区参与率,梅园社区聚焦社区治理顽症,汇龙潭社区着眼于社区热点问题……相关工作都取得了较大成果。

下阶段的社区营造项目的开展,区社建办提出了相关指导建议,应要更注重居民的参与性、项目的操作性、社区发展的影响性,进一步对社区居民赋权增能,努力打造具有嘉定镇特色的居委指导、居民主导的社区协商治理模式。              

会议指出,在下阶段工作中,各基层单位要把做好社区营造作为提升社区自治能力、解决社区建设难点、培养社区后备干部的的契机,要把握社区营造的核心、找准社区营造的切口、规范社区营造的流程,在工作指导上要借力、工作扶持上要给力、工作考核上要发力。

会议对获得2016年度社区营造扶持优秀项目奖的五个社区营造项目进行了表彰。