通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>街道要闻 >详细内容

街道要闻

嘉定区西门地块旧城区改建一期房屋征收在1月11日至22日为期12天的首轮签约期内,达成征收补偿协议754产,占总被征收房屋796产的94.72%,超过规定的协议生效比例 9.72个百分点,提前超额完成征收任务,为下一步西门风貌区的保护性改造打下扎实基础。 

1月22日上午,嘉定区西门地块旧城区改建一期房屋征收补偿协议生效仪式在嘉定区石马弄举行,区征收中心主任褚建国出席并发表重要讲话,区房管局局长周志良现场宣布西门旧城区改建一期房屋征收补偿协议生效,嘉定镇街道党工委书记甘永康、嘉定镇街道办事处主任项平,嘉定镇街道办事处副主任陈兴华等同志出席会议并与监督评议小组全体成员、征收工作人员、被征收居民一起见证了这历史性的时刻。

作为嘉定区首个旧城区改建房屋征收项目,嘉定区西门地块旧城区改建一期房屋征收得到嘉定区政府和各级相关部门的大力支持,从2015年10月25日范围公示以来,先后完成旧改意愿征询、调查登记、方案论证、征收决定、房屋评估、选房签约等阶段性工作。在近两年的时间里,征收工作人员热情工作、耐心沟通,做到居民资料清晰无误,征收方案切合实际,阶段工作推进有序。值得一提的是整个征收过程阳光操作,全面公开,特别是签约工作,由于采用电子化签约及房价、房源全公开的方式,整个签约过程做到了全阳光、全透明、全参与、全监督,对此居民纷纷点赞,签约积极性较强,在首轮签约的第11天上午就达到了规定的85%以上协议生效比例。

嘉定区西门地块旧城区改建一期房屋征收工作已接近尾声,在接下来两个多月的签约期内,将继续做好未签约居民的签约,协议生效居民的交房入住,腾空房屋的看管等工作,第二季度签约期满后,将开展未签约居民补偿决定和司法征收工作等后续工作。