通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>街道要闻 >详细内容

街道要闻

嘉定镇街道:“最美公厕”保洁员获誉


金俞娟是嘉定镇街道清河路上登龙广场公厕的一名保洁员,该公厕位于登龙广场的西南角,地处州桥老街与清河路商业街的咽喉地带,是嘉定镇最繁华、人流量最大的区域。

4月6日,正值清明小长假第二天,登龙广场周边人潮如织。下午3时左右,正忙着保洁清扫的金俞娟在女厕所蹲位的窗台上赫然发现一部崭新的苹果手机。金俞娟猜想,肯定是哪位市民不小心遗忘的,便小心翼翼地把手机收藏好,期望失主尽快前来领取。待到下午4时许,终于等来了失主,原来该手机的失主是清河路奥康皮鞋专卖店的店员。在核对信息无误后,金俞娟把手机还给了失主,失主当即向她表示了深切的感谢,并对环卫工人拾金不昧的精神给予了诚挚的敬意。

在从事公厕保洁工作的近7年时间里,金俞娟常常会捡到市民遗失在厕所的物品,每次她都妥善保管失物,及时上报领导并积极寻找失主。平时看到有老人过来,金俞娟也总是主动上前扶一把、问一声、送一程。对于一些需要帮助的市民,金俞娟还会热心地提供各种帮助。金俞娟曾经荣获2017年度上海市绿化市容行业环卫保洁企业劳动竞赛分赛区“十佳公厕保洁服务标兵”的荣誉称号,她所负责的登龙广场公厕也在2016年被中国环境卫生协会评为“最美公厕”。

其实,像金俞娟这样拾金不昧的好人好事在疁城环卫的工人中还有很多。在“意外之财”面前,他们依然保持崇高的思想觉悟,毫不动心,不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德,为实现城市的精美成长添砖加瓦。