通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>街道要闻 >详细内容

街道要闻

全国精神卫生综合管理试点国家组来嘉定镇街道督导

2018年6月6日,全国精神卫生综合管理试点工作国家督导组——公安部治安管理局副巡视员陈浩等一行六人,到嘉定区进行专项督导,嘉定镇街道作为代表街镇接受实地检查,嘉定区卫生计生委主任方云芬、副主任许文忠、街道党工委委员、办事处副主任冯晴携相关职能部门陪同检查。

国家督察组一行先后前往嘉定区精神卫生中心、嘉定镇街道阳光心园、嘉城派出所、嘉定镇街道卫生服务中心进行实地查看,了解专业机构运行管理、康复机构服务、高风险患者管理、基层医疗卫生机构服务等情况;随后领导一行在嘉定镇街道办事处召开督导座谈会。

嘉定区自2015年全国精神卫生综合管理试点工作启动以来,以“健康嘉定”战略为统领,融合多方资源,发挥联动优势,全方位、多层次推进精神卫生综合服务工作。座谈会上,区卫计委领导介绍了试点工作指标完成情况、工作成效“四个”突破、以奖代补、经费保障、特色与亮点等工作作了交流,对目前存在的困惑与瓶颈及下一步工作努力方向进行了汇报。国家督导组对嘉定区试点工作进行提问,针对经费保障、患者管理、部门信息共享及协调配合等方面,多部门进行交流。

会后,督导组对各部门工作台账进行了详细查阅,要求相关部门即问即答,并对嘉定镇街道精防工作予以肯定。

嘉定镇街道将以本次督导为新起点,重在基础、牢抓重点,不断完善部门协作的工作机制,探索更多适合精神卫生工作的模式方法,努力推进街道精神卫生工作再攀新高度。