通知公告
您的位置:首页 >和谐社区>平安建设 >详细内容

平安建设

以点带线,多种形式创建市级攻坚道路

              塔城路创建市级攻坚道路专题会议

 为贯彻落实11月10日嘉定区规范行人和非机动车交通行为专项治理专题推进会议精神,不断巩固前期道路交通违法行为大整治成效,街道在228会议室召开塔城路创建市级攻坚道路专题会议,由交警一大队、嘉城派出所、市场监管所、城管中队、街道党政办、文明办、创城办、社区自治办、社区管理办、社区发展办(安监)以及塔城路沿线社区、单位的负责人共30余人参加,会议由街道党工委副书记张建强主持。

街道党工委副书记张建强重点提出了四个方面要求:一是思想重视,组织保障要到位;二是多种形式,宣贯工作要到位;三是加强执法,监管工作要到位;四是协调各方,资源整合要到位。同时强调了把问题要找准、剖析原因要实、方案要完善、整治要有实效。如中光中学、疁城学校接送孩子时塔城路停车拥堵问题,党校、科技学校、新天地等沿街单位要积极响应错时停车,在中光中学学生放学时间段提供家长免费停车30分钟,丽景社区、三皇桥社区、上海大学等沿街社区在学校上学和放学的高峰期间要主动提供免费停车位与家长停车。

会上,由交警一大队大队长程天佩对街道制定的“塔城路”攻坚整治工作方案进行解读,重点解读了以下三个方面工作:一是专项整治目标;二是专项整治警力配备;三是专项整治责任分工;四是专项整治具体措施等。同时解读了要把专项整治与日常交通行为监管有机地结合起来、把专项整治与创建全国文明城区有机结合起来、把专项整治与视频抓拍有机地结合起来,有力地进行专项整治行动。通过整治,有效地改善塔城路周边交通秩序。

会上,各个职能部门和沿街社区和单位发表了意见或建议。如普通小学介绍了如何做好上学、放学高峰期间的交通工作,主要通过发放告家长书、每天安排交通志愿者协助管理、与周边小区物业公司协调实现错时停车等做法;区委党校、科技学院和周边的社区表示在条件允许的情况下,全力以赴予以支持和配合;街道文明办主力配合搞好宣传工作、创城办结合创城把交通工作作为重点工作之一来抓;社区发展办(安监)在错时停车、停车划线、共享单车等方面加大协调力度等方面的内容。

通过加大宣传培训、日常监管、执法强度、错时停车等举措,确实创建出成交,同时最大限度地争取社会和群众的理解支持,呼吁交通参与人,营造文明出行、安全行车的良好环境。