通知公告
您的位置:首页 >和谐社区>平安建设 >详细内容

平安建设

嘉定镇街道召开2018年安全维稳工作大会

2018年2月5日下午,嘉定镇街道召开安全维稳工作大会,会议由街道党工委副书记、街道办事处主任项平主持。街道党工委书记甘永康、街道党工委副书记张建强、街道办事处副主任陈立峰出席会议,社区平安办、社区发展办(安监)、社区发展办(经管)等机关科室,嘉城派出所、嘉城房管办等职能部门以及辖区企事业单位、17个社区居委会参加会议。

会上,街道办事处副主任陈立峰总结了2017年街道安全监察和食品药品安全工作,并部署2018年具体任务;街道党工委副书记张建强分析总结了2017年街道辖区的治安形势、平安建设工作取得的成效以及存在的问题,同时对2018年的重点工作进行部署。

街道党工委书记甘永康对2017年街道安全维稳工作取得的成绩表示肯定,同时提出三点要求:一是巩固基础、发扬成绩,坚定做好街道安全维稳工作的决心。要进一步完善矛盾排查调处机制,强化安全生产责任体系建设和食品药品安全监管,推进城市精细化管理,确保辖区社会面总体形势平稳可控。二是认清形势、正视不足,增强做好街道安全维稳工作的责任感。我国主要矛盾已经发生变化,安全是人民最基础的需要,各社区、各部门(单位)要结合嘉定区发展转型期的实际以及街道“十三五”规划总体目标,甘于负责、敢于担当,切实做到“守土有责”。三是聚焦重点、关注实效,确保街道安全维稳工作再上新台阶。要严厉打击各类违法犯罪活动,加强老旧小区技防物防建设,重点推进消防安全隐患排查整治,加大无证无照经营治理力度,全面筑牢安全管控网络,使公众安全感、获得感和满意度得到提升。

本次会议还对2017年嘉定镇街道平安建设工作先进集体及个人、安全监察工作先进集体及个人、食品药品安全工作先进集体及个人进行了表彰。街道党工委副书记、街道办事处主任项平依次同李园一村社区、侯黄桥社区签订《综治维稳与信访工作责任书》,同李园二村社区、上海新欧尚超市有限公司(嘉定店)签订《消防安全工作责任书》,同汇龙潭社区、上海鸟栖餐饮管理有限公司签订《食品药品安全工作责任书》。

银杏社区、上海乐宸置业有限公司和上海世纪联华超市嘉定有限公司在会上作了交流发言。