通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>社区动态 >详细内容

社区动态

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的社会氛围,在传统佳节“重阳节”来临之际,为提高社区居民生活品质,侯黄桥社区充分利用嘉定镇街道睦邻家园这个大舞台,开展了一次学糕点、送糕点活动。

本次活动由侯黄桥居委会老龄专业委员会主任芮维皎为居民教授糕点制作及烘培技能。她为我们带来的是中式糕点:宫廷桃酥,芮维皎详述了制作步骤和材料用量,并指导大家一起参与其中。经过居民的巧手,一个个宫廷酥桃制作完成,随后大家分装好,送到了社区部分老人的手上,老人们纷纷品尝,夸赞桃酥口味非常纯正,甜儿不腻,他们表示感谢党和政府的温暖和社会的关怀,在这重阳佳节之际,不忘他们这些迟暮之年的老人。

尊老敬老是中华民族的传统美德,老年人的健康是社区和谐稳定的重要保证。侯黄桥社区通过这一活动形式,既让社区居民拉近了邻里关系,又弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,增强了社区凝聚力,传播了“邻里和睦、社区和谐”的理念。