通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>社区动态 >详细内容

社区动态


    7月12日至15日,嘉定镇街道社区创新屋联合第三方教育机构“寓乐湾”举行了为期四天的暑期创客夏令营活动。活动通过前期线上推广、公众微信报名的方式募集学员,共有辖区13名暑期青少年参与了本次活动。

53ff1138becf40c8a93b4c81ab8d9f36.jpg

    本次创客夏令营的主题是“创意多肉微景观制作”,为期4天的活动内容涵盖了微型机床实操、3D建模学习及3D打印机体验、3D打印笔体验以及最后的多肉微型景观组装。在老师的带领下,孩子们经过动手实践,在制作和体验过程中培养了学生的动手能力、科技认知、团队协作、创意思维和分享精神。

    4天的创客夏令营很快结束了。从活动过程来看,街道社区创新屋自2016年起开始引入的“项目化”、“课程化”的活动模式是新颖并有效的。今后街道将进一步挖掘“创新屋”服务社区创新创意的潜力,不断探索新的、更有吸引力的活动模式,使“创新屋”成为社区居民,特别是青少年体验前沿科技、学习科普知识和技能、动手实践创新的交流平台。