通知公告
您的位置:首页 >新闻中心>社区动态 >详细内容

社区动态

嘉定镇街道睦邻家园服务中心举办关爱功臣项目迎新联谊会

白雪迎新年,祥瑞降人间。2018年2月2日下午,嘉定镇街道睦邻家园服务中心在街道社区文化活动中心举办2018年嘉定镇街道《睦邻优抚暖心屋》关爱功臣项目迎新春联谊。此次活动有幸邀请到嘉定镇街道党工委、嘉定区民政局等9位领导出席。社区双拥干部、志愿者及服务对象共100余人参加联谊活动。

嘉定镇街道党工委委员、武装部长首先向大家致新年贺词,他向街道双拥工作热情关心和深切厚爱的各界人士表示衷心的感谢,向在双拥工作岗位上默默奉献的广大工作人员表示亲切的慰问和诚挚的敬意。同时他还鼓励大家在新的一年里齐心协力、真抓实干、开拓创新,为切实服务好辖区双拥对象、为街道创建上海市拥军优属模范街道九连冠,为实现街道双拥工作更上新台阶而努力。

接着,项目社工通过视频影集向大家展现了2017年项目工作的点点滴滴,并用提前录制的视频表达双拥联络员、志愿者、社工对全体服务对象的祝福。随后,主办方邀请了项目对象中本命年属狗的7位代表上台,向他们送上新春祝福与本命年礼物。

联谊活动中,由社会组织社工、社区双拥干部、项目服务对象、志愿者联手呈现了一台欢乐的“大戏”,社区睦邻点带来击鼓表演《爱我中华》、武术表演《童心武动》、舞蹈《中国美》和《采茶情歌》,由社工们带来的情景剧《文明养宠》,小品《家长会》等语言类节目更是引得大家开怀大笑;游戏《全名猜歌》、《吹蜡烛》调动了双拥对象参与的积极性;由消防战士带来富有深情的诗朗诵《无悔的选择》,社区舞蹈队带来抒情的舞蹈《送军鞋》契合双拥主题,引发观众共鸣,最后《同一首歌》、《欢乐中国年》、《共筑中国梦》大合唱赢得了观众的阵阵掌声,台上台下歌声互动,将活动气氛推向了高潮,活动在感人、温馨的氛围中落下帷幕。

一年一度的《睦邻优抚暖心屋》迎春联谊会,不仅搭建了与服务对象之间的交流平台,也架起了服务对象与社会组织间的桥梁纽带,更展现了嘉定镇街道双拥工作精细化、专业化、多元化的服务特色!