通知公告
您的位置:首页 >和谐社区>老城改造>危旧房改造 >详细内容

危旧房改造

塔城路850弄小区综合改造工程项目,在各级政府部门的关怀下,各级部门的通力协作下,经过近六个月的施工,昨日,通过了相关管理部门经现场查看和相关资料的查验,验收合格。

塔城路850弄小区是上世纪80年代和90年代分别由嘉丰房产开发建造,由厂房宿舍楼和嘉丰棉纺织厂生活用地置换开发成的居民住宅小区,地势低洼,房龄前后间隔大,居住楼有公房、商品房,还存有公用厕所和嘉丰厂企业当时在楼顶搭建的简易房供职工居住,多年失修窗框腐烂,地面坑洼,污水管道复杂,雨污水排放不畅,对于整合改造施工中带来了很多的麻烦。

为了达到综改要求,降低施工的难度,分别动员拆除了三幢楼顶上的违章搭建,疏通了原有的排污管道,再从上面分支了新管排污。七幢房屋建成坡顶,四幢坡顶房屋修缮,同时对渗水的墙体进行了修复,所有改造房屋全部涂刷一新,重新铺平了坑洼道路,协调水、电、燃气、电信相关部门重新改造公用管线。

经各部门和施工单位、居委、物业和业委会通力协作下,如期完成了综合改造任务,更满足了居民的心愿,改善了他们的住房环境。居民们看到自己焕然一新的小区,喜悦之情溢于言表。

侯黄桥社区居委会

通讯员:孙丽红

2016年5月27日