通知公告
您的位置:首页 >和谐社区>民生关爱>拥军优属 >详细内容

拥军优属

近期,嘉定区组织开展了“驻嘉部队军嫂亲子夏令营”活动,此次活动由区双拥基金分会、区双拥办和区妇联主办,嘉定镇街道社会组织服务中心具体承办,来自驻嘉部队的军嫂和子女100余人参加了活动。

  活动第一站来到上海唯一的自然山林旅游区佘山国家森林公园。孩子们一鼓作气爬到了观光平台,秀美的自然风光和人文景观深深吸引了孩子们。佘山天文台是一座有悠久历史的古建筑,属于上海古文物保护单位,也是一个爱国主义教育基地。虽然只是一个小小的天文台,但是它可以启发孩子们的爱国热情,具有一定的教育意义。

  活动的第二站来到了元祖启蒙乐园。乐园是一个充满奇幻、欢乐游戏的地方,可以开启儿童智慧,激发身体潜能。在这里,小朋友们带上了帽子、穿上了反穿衣,瞬间变成了一个个专业的小小“蛋糕师”。在工作人员的讲解和爸爸妈妈的帮助下,亲自体验制作了美味的蛋糕。

  此次夏令营活动既为大家提供了一个良好的沟通交流平台,又更好地促进了亲子之间的情感交流。在回程路上,大家热情地分享感受,并达成了“要为孩子们营造一个洋溢着自然、健康和欢笑的优质成长环境”的共识。

  我区大力推行社会化拥军工作,区双拥基金分会探索实行社会化、项目化运作拥军优属活动,“驻嘉部队军属能力提升项目”已是第二年由第三方社会组织承接,在专业社工的引领下,为军嫂和孩子们开展了丰富多彩的活动,受到了大家的欢迎和好评。